我校举行2018年新入职教师宣誓仪式及主讲资格认证试讲
日期:2019-06-20 点击数:

6月12日、14日、19日,我校先后在保定校区、秦皇岛校区、渤海校区举行了2018年新入职教师宣誓仪式及主讲资格认证试讲活动。保定校区、秦皇岛校区、渤海校区相关单位负责人参加了宣誓仪式和主讲资格认证试讲活动。

在宣誓仪式上,60名2018年新入职教师举起右手面向国旗庄严宣誓,“我是一名河北农业大学教师,志愿从事高等教育工作,忠诚党的教育事业,为人师表、教书育人,……为建设特色鲜明高水平大学而不懈奋斗!”。

宣誓仪式后,新入职教师分组参加了主讲资格认证的试讲,校教学督导、优秀教师代表以及教务处、人事处、教师发展中心、相关教学单位负责人担任此次试讲的评委。在试讲中,各位评委从教学内容、教学设计、教学方法等方面对新入职教师的试讲进行了点评,并给出了书面的意见和建议,为新进教师提升教学能力和水平指出了方向。

通过宣誓和主讲资格认证试讲,进一步增强了新入职教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感同时也是对新教师入职一年来教学培养成效的一次检验。

新入职教师宣誓仪式(保定校区)

新入职教师宣誓仪式(秦皇岛校区)

新入职教师宣誓仪式后合影(渤海校区)

单位:教师发展中心