我校举办信息化教学改革与教学管理专题培训
日期:2019-06-29 点击数:

6月28日下午,教务处与教师发展中心在东校区综合楼203开展了信息化教学改革与教学管理专题培训。副校长李存东教授、理学院陈俊英老师作专题报告,年轻干部素质提升工程教学管理组全体学员及各院2018年新入职教师共计79人到场参加培训。

李存东作了“构建高水平实践育人体系,培养复合应用型人才”专题报告。报告结合太行山道路精神及我校教学现状,围绕人才培养、科学研究、社会服务紧密结合的教育体系,从传承创新实践育人理念、构建“一二三四”实践育人体系、实践育人改革成效显著、面临的困难问题与建议四个方面给大家介绍了河北农业大学教学改革成果。让学员及参加培训的老师们深刻领会了学校在40年坚持走“太行山道路”的实践中,形成的以“坚持一条道路、实现双创驱动、创建三大模块、构筑四大平台”为核心内容的高水平实践育人体系。

陈俊英作了“线上线下混合式教学模式经验分享”专题报告。报告基于移动教学,分别从为什么要进行移动教学、如何建设线上平台、如何组织教学活动、我的反思四个方面分享了线上线下混合式教学模式的丰富经验。她以所教授的数学课程为案例进行详细生动讲解及操作演示,让学员及参加培训的老师们学会如何更好地将信息化教学应用到教学和管理中。

李存东副校长作专题报告

陈俊英老师作经验分享