教师发展中心在秦皇岛校区、渤海校区组织教学观摩活动
日期:2019-06-19 点击数:

6月14日、18日,教师发展中心分别在秦皇岛校区、渤海校区组织开展了教学观摩和教学研讨活动。海洋学院及渤海学院基础课部、理工系、文管系全体教师,教师发展中心与相关教学单位负责人参加了活动。

此次教学观摩由人文社会科学学院张焘老师、理学院陈俊英老师主讲。张焘老师选取《社会保障概论》中“中国城乡居民社会养老保险”一节进行了教学展示。陈俊英老师结合网络教学平台的使用,展示了《概率论与数理统计》的教学过程。两位教师的讲授严谨而不失活泼、准确而又富有感染力,展现了娴熟的课堂教学技巧和教学组织艺术。教学展示结束后,两位老师围绕如何进行教学设计、课堂管理、教学技巧、个人教学成长经验及体会与参会教师进行了热烈交流,受到秦皇岛校区、渤海校区领导和教师的好评。与会教师纷纷表示,通过教学观摩与研讨活动,学习和借鉴优秀教师的讲课经验,查找自己的差距和不足,尽快提高自己的教学水平。

张焘老师是校级优秀教师,曾获得河北农业大学青年教师说(讲)课大赛一等奖、保定市高校青年教师说课大赛一等奖。陈俊英老师是河北省优秀教师、校级优秀教师,曾获得河北农业大学青年教师说(讲)课大赛一等奖、校级移动教学大赛一等奖。

张焘老师做教学展示

陈俊英老师做教学展示

上一条:我校举行2018年新入职教师宣誓仪式及主讲资格认证试讲