我校教师在2023年河北省教师教育教学信息化交流活动中获佳绩
日期:2023-10-17 点击数:

近日,河北省教育厅公布2023年河北省教师教育教学信息化交流活动评选结果,我校教师荣获高等教育组微课项目一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项,信息化教学课程案例项目一等奖2项、二等奖1项。

微课《中国传统文化-旗袍时尚》(作者:外国语学院牛冀莲、张烨、马宏)、《面向对象的系统开发方法》(作者:信息科学与技术学院张璠、马建斌、么炜)荣获一等奖,《矛盾的普遍性和特殊性之精准扶贫旗开“德胜”》(作者:马克思主义学院黄钰鸥、窦星辰、赵兰香)、《肖像权》(作者:马克思主义学院李亚青)荣获二等奖,《奔向共同富裕》(作者:马克思主义学院王圆月、贾丹丹、孙继芳)、《关键路径》(作者:信息科学与技术学院高媛、杨断利、陶佳)、《顶风踏雪访阜平,脱贫攻坚奔复兴》(作者:马克思主义学院夏鑫)荣获三等奖。

信息化教学课程案例《全概率公式》(作者:理学院王丽娟、陈俊英、田苗)、《数字电子技术-组合逻辑电路设计》(作者:信息科学与技术学院李聪聪、张昱婷、么炜)荣获一等奖,《在有机化学混合式教学中有机融入课程思政的创新与实践》(作者:理工系高建平、许国贺、周欣)荣获二等奖。

教师教育教学信息化交流活动是由河北省教育厅举办,旨在深化课程改革,加强优质数字化教育资源的开发与应用,提高教师数字素养,有效推动数字技术与教育教学深度融合和应用创新。