我校在渤海校区举办“推动教学创新,打造一流课程”报告会
日期:2021-05-10 点击数:

5月6日下午,教师发展中心、渤海学院、教学沙龙在渤海校区大学生活动中心联合举办“推动教学创新,打造一流课程”报告会。渤海校区各系部教师、辅导员、教学秘书以及教师发展中心、渤海校区各单位负责人等160余人参加报告会。

理学院副院长张丽娜教授以国家级线上线下混合式一流本科课程《概率论与数理统计》建设为例,从自身多年课程建设经验和一流课程申报政策解读两个方面,深入浅出地诠释了一流课程的建设标准和路径。马克思主义学院李亚青教授以“一体、两翼、三端、四连、五位”智慧教学探索与实践为题,以《思想道德修养与法律基础》为例,从理念与目标、内容与设计、过程与方法、考评与反馈四个方面介绍了课程建设过程及总体效果。经济管理学院王卫国教授结合从教29年心得以“如何成为一名受学生欢迎的老师”为题,阐释了成为一名受学生欢迎的老师的过程,语言生动形象、风趣幽默,引起与会教师的共鸣。在互动环节,三位专家、名师与青年教师进行了热烈的交流互动。

本次报告会旨在进一步深化教育教学改革,推动教学创新,促进一流课程建设,并作为学校党史学习教育的一项重要实践活动。参会教师反响热烈,纷纷表示此次报告会干货满满、收获多多,为教学创新、课程建设、一流本科课程申报提供了宝贵经验。

作者:教师发展中心 渤海学院 教学沙龙