我校举行师德主题论坛首场报告会
日期:2019-11-28 点击数:

报告会现场

11月27日下午,我校在综合楼十三楼会议室举行“不忘初心、争做‘四有’好老师”师德主题论坛首场报告会。副校长客绍英出席报告会并和青年教师进行互动交流。保定校区近三年新入职教师,各教学单位以及宣传部、工会、人事处、教务处等单位负责人参加报告会。教师发展中心主任张玉梅主持了报告会。

河北省“师德标兵”周燕,首届校级“师德标兵”刘国峰,首届校级“师德先进个人”杨会娟、陈辉,分别与参会教师分享了自己守教师初心、担铸魂育人使命的经验。周燕用深情的话语、生动的事例讲述了因爱而奉献、因责而坚守的故事,分享了爱学生、爱工作、爱教学的育人经验,鼓励青年教师以饱满的热情,撑起教育的蓝天,托起明天的太阳。刘国峰用风趣幽默的言语、抑扬顿挫的语调引领大家走进他的课堂。他用真情、暖心的真实事例诠释了教师作为“引路人”的真谛。杨会娟从“为什么做教师”谈起,从胸怀天下,言传身教;为人师表,孜孜不倦;教书育人,德能并重;自强不息,勇攀高峰四个方面展示了作为一名教师的红心、良心、匠心和恒心。陈辉作为一名河北农大培养出来的本科生、硕士生、博士生,从承师志,代代相传;守初心,教书育人;行示范,德才兼备;求真知,力行实践四个方面阐释了“太行山精神”的传承、发扬,展现了教育的润物无声、春风化雨内涵。参会教师认真倾听了四位教师的精彩报告,会场不时响起热烈的掌声。

举办“师德论坛”是学校为全面落实立德树人根本任务,深入推进我校师德师风建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的一项重要活动。通过主题报告大力宣传“师德标兵”“师德先进个人”的典型事迹,充分发挥师德先进的榜样引领作用。此次报告是“师德论坛”的首场报告会,还将举行两场报告会。也将在渤海学院、海洋学院分别举行“师德论坛”分场报告会。

四位教师分享育人经验