我校举办第四届移动教学大赛颁奖暨线上线下混合式“金课”建设培训
日期:2019-11-13 点击数:

11月12日下午,我校第四届移动教学大赛颁奖暨线上线下混合式“金课”建设培训会在综合楼十三楼会议室举行。承担精品在线开放课程项目的教师、开展或拟开展线上线下混合式教学的教师以及2019年新入职教师等130余人参加会议。教师发展中心、教务处相关人员参加会议。

通过对2018-2019学年第二学期开展线上线下混合式教学的课程运行数据统计分析,评选出刘秀娟、赵兰香、张丽娜、李亚青、刘国峰、李少云、陈俊英、郭海波、夏玲、钟尉方等10名教师获得“明星教师”奖;在2018-2019学年第二学期新上线运行的课程中评选出安鑫龙、王丽娟、贾宇琛、王福顺、张会敏、刘嘉瑢、王燕、祝丽英、石奉华、王印等10位教师获得“优秀新课”奖。教师发展中心、教务处负责人和超星集团负责人为获奖教师颁发了证书和奖品。

颁奖仪式后,马克思主义学院李亚青作了“‘一体两翼’线上线下混合教学探索”专题报告,她从课程建设构想、内容设计及制作、课程运行及课堂管理、课程考核等角度分享课程建设的经验。经济管理学院刘秀娟作了“如何做好线上课程推广”专题报告,她从创立教学团队、充实课程内容、校际人员交流、课程运行与服务等角度分享了线上课程推广的经验。超星集团课程运营总监孔鑫凯作了“线上线下混合式‘金课’的设计与实践”专题报告,她从不同的应用场景出发,用丰富的案例详细剖析了什么是混合式“金课”,混合式“金课”该如何做。超星集团郑旭为大家介绍超星“一平三端”智慧教学系统的特色功能并对使用中的常见问题进行解答。

移动教学大赛由我校主办,超星集团协办,旨在进一步推进我校课程信息化建设,加快课程教学改革步伐,提高课程教学质量。自2017年秋季开始,每学期举办一届,至今已连续举办四届,目前第五届比赛正在进行中。

线上线下混合式“金课”建设培训

作者:教师发展中心  教务处