教师发展中心组织开展新入职教师校史文化教育活动
日期:2019-12-13 点击数:

12月12日下午,教师发展中心组织开展了新入职教师校史文化教育活动。保定校区2019年新入职教师70余人参加了活动。

新入职教师先后参观了太行山道路文化园、李保国纪念石、太行山道路暨校史展览馆。解说员生动讲述了河北农业大学悠久的历史、一代代农大人开创并传承的“太行山道路”以及李保国教授的先进事迹,一段段文字、一张张图片、一件件实物,生动而全面地展现了学校光辉历程和发展成就。新入职教师亲身感受学校百余年的发展和文化传承,对“太行山道路”“太行山精神”和“李保国精神”有了更深入的理解,增强了作为一名农大人的荣誉感、自豪感和责任感。

新入职教师还参观了文管实验教学中心、计算机实验教学中心以及学生创新作品展。文管实验教学中心主任尉京红和计算机实验教学中心相关同志分别介绍了实验教学中心各实验室的功能和使用情况。