我校组织开展2023年新入职教师校史文化教育专题活动
日期:2023-12-22 点击数:

12月21日下午,我校组织开展2023年新入职教师校史文化教育专题活动。保定校区60余名新入职教师参加活动。

新入职教师先后参观太行山道路暨校史展览馆、“德润农大”道德实践馆、李保国纪念石、太行山道路文化园和农业博物馆。在讲解员的系统讲解下,各位教师领略了河北农业大学的百廿荣光、一代代农大人开创并传承的“太行山道路”以及李保国教授的先进事迹,一段段文字、一张张图片、一件件实物,生动全面地展现了学校的厚重历史底蕴和精神传承。在农业博物馆,各位教师通过对动物世界、土壤岩矿、植物旅程等展区的参观,在一件件珍贵的实物与标本展品中领略了河北地区的悠久农耕文明和现代农业发展。

通过参观活动,新入职教师深深感受到学校120余年的历史积淀和文化传承,对“太行山道路”“太行山精神”和“李保国精神”有了更深入的理解,充分激发了新入职教师的知农爱农情怀,增强了其作为一名农大人的荣誉感、自豪感和使命感。

参观农业博物馆

新入职教师合影