我校在河北省第四届高校青年教师思想政治理论课授课大赛中喜获佳绩
日期:2023-07-04 点击数:

近日,河北省第四届高校青年教师思想政治理论课授课大赛落下帷幕。我校遴选推荐10名青年教师参赛,经过激烈角逐,贾丹丹获《中国近现代史纲要》(本科组)一等奖,翟丹丹获《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》(本科组)一等奖;窦星辰获《思想道德与法治》(本科组)三等奖,孙继芳获《形势与政策》(本科组)三等奖,陈佳依获《马克思主义基本原理》(本科组)三等奖。

学校一直以来高度重视思想政治理论课队伍建设,以培养真学真懂真信真用马克思主义的教师为目标,注重培养青年教师,推动实施思想政治理论课教师中长期发展规划,完善培训体系。通过专项学习培训、老中青“传帮带”、挂职实践锻炼、国内外考察和学术交流等举措,开展理论研修、教学研修和实践研修,切实提高思想政治理论课青年教师的政治素质、业务能力和育人水平。

作为此次比赛的组织单位,学校教师发展中心、教务处和马克思主义学院高度重视此次大赛,精心组织,以赛促学、以赛促教,多次研课磨课,参加比赛的青年教师认真准备,刻苦训练,在比赛中较好展示了学校青年思政课教师队伍水平和风采。

学校将以此为契机,进一步加强思政课师资队伍建设,为青年教师成长搭建平台,发挥思政课育人主渠道功能,推动思政课改革创新,以学思践悟实际行动推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深、走实。

作者:教师发展中心 教务处 马克思主义学院