我校组织全体教师参加“高校教师课程思政教学能力培训”
日期:2021-11-26 点击数:

为进一步提升教师课程思政建设意识和能力,提高课程思政建设质量,教师发展中心、教务处、研究生学院联合组织校院二级课程思政教学研究中心成员、教务处全体工作人员、各教学单位管理人员和全体教师参加了由教育部高等教育司指导,全国高校教师网络培训中心举办的“高校教师课程思政教学能力培训”。

11月24日下午,校级课程思政研究中心全体成员和教务处全体工作人员在综合楼十三楼会议室集中观看了“高校教师课程思政教学能力培训”开班仪式并参加了首场培训。教育部高等教育司司长吴岩作了题为“全面推进高校课程思政高质量建设”首场培训,深度解读了《高等学校课程思政建设指导纲要》,强调通过抓好分类、示范、队伍、培训、资源、机制六大举措将课程思政推向高质量建设。清华大学副校长彭刚,中国政法大学校长、“习近平法治思想”课程负责人马怀德分别以“中央高校课程思政建设组织与实施”和“法学类专业课程思政建设探索与实践”为题作培训报告。

本次培训为期两天,培训内容从教育部顶层设计到中央及地方高校分学科类别课程思政的探索与实施,共13讲。采用集中学习与分散学习相结合、观看直播与观看回放相结合的方式完成此次培训,力争做到全覆盖全体教师和相关管理人员。

作者:教务处