渤海校区举办新学期第一期教学沙龙活动
日期:2021-03-25 点击数:

为提升渤海校区青年教师的教学能力和水平,丰富并积累教学和比赛经验,2021年3月24日,在渤海众创北楼举行了题为“寓教于创-推陈出新”的教学沙龙活动。渤海校区教学沙龙负责人刘雅举主持,理工系主任马晶军亲临指导。

李海涛老师汇报

魏月老师汇报

2020年河北农业大学教学创新大赛中级及以下组二等奖获得者李海涛、魏月分享了教学创新、教学团队建设以及课程录制的经验,并分享了比赛中组建团队和录课的准备工作及注意事项。教学创新大赛副高组一等奖获得者周欣从教学创新的背景入手,阐述了在信息化大爆炸的今天,教学创新的迫切性与必要性,并就教学设计的痛点及改进方向与各位老师进行了分享。

周欣老师汇报

马晶军结合当前教育教学改革、学校教学重点工作等,鼓励教师要转变教育教学理念,强化课程思政,更新教学内容,创新教学方法和教学手段,改进教学评价,推进现代教育技术和传统课堂的深度融合。

马晶军主任总结

作者:渤海校区教学沙龙