我校成功举办首期新入职教师“教学启航工作坊”专题培训
日期:2021-06-15 点击数:

6月7日至15日,我校举办首期新入职教师“教学启航工作坊”专题培训活动。副校长客绍英参加启动仪式并讲话。新入职教师、14位校本培训师以及教师发展中心负责人参加开班仪式。

客绍英结合自己教学经历和切身体会对参加“教学启航工作坊”培训的新入职教师提出殷切希望。她强调,要坚守教师“初心”,继承和弘扬学校优良传统,自觉加强师德修养,勇担筑梦育人“使命”;要认真听讲、虚心请教、静心钻研、刻苦训练,在学习、演练中不断锤炼、提升教学技能和教学水平;要严格遵守培训纪律和要求,保质保量地完成学习任务和教学演练活动。

本次培训是结合党史学习教育开展的青年教师综合素质培训一项重要实践活动,是结合新入职教师特点和教师发展规律精心设计和安排的。选拔培养了一批德才兼备的中青年优秀教师作为校本培训师,采用全新的教育理念,全新的培训方式,既有主题报告,也有小组实战演练,形式新颖,参与度高,培训师与学员之间一对一、面对面、手把手,学员之间互帮互学,共同提高,大家在快乐的气氛中感受教学的魅力,领悟教学的真谛。新入职教师们纷纷表示,这次培训告别了坐而论道,聚焦实践演练,动静结合,恰到好处,不仅掌握了教学技巧、提升了教学能力;而且感受到学校浓厚的教学氛围,优良的师德传承,增强了团队精神,收获了真挚的情谊,满满的获得感。今后将以满腔的热情开启未来教学新模式,为学校人才培养做出新贡献。

副校长客绍英参加启动仪式并讲话

上一条:我校在省第三届高校青年教师思想政治理论课授课大赛(决赛)中获得佳绩
下一条:人文社会科学学院法学系教师参加“习近平法治思想大讲堂”培训活动